本页位置:广东新闻网 > 关注 > 正文

高铁走俏“五一”假期

http://www.gd.chinanews.com    2013年04月28日 14:02     来源:广东新闻网

  广东新闻网广州4月28日电 (郭军 张文静)记者今天从广州南站获悉,“五一”小长假恰逢广交会会展期,前往武广、京广方向票源紧俏。截至28日凌晨零时,广州南站“五一”小长假期间各线路车票已售出14万多张。4月28日广州南站开往北京、太原、石家庄、郑州、西安方向的列车车票已全部售完,广深港方向和广珠方向的车票仅有少量剩余。4月28日-29日,广州南站武广方向列车车票已基本售完,只有部分列车有少量的二等和一等、商务、特等座。

  据悉,广州南站预计“五一”小长假发送旅客33万人,与去年同期基本持平。根据广铁集团部署,“五一”小长假期间,京广深港高铁计划开行112对,比日常增开21对。

  据了解,为应对客流高峰,做好旅客出行服务,广州南站共开设了购票、资讯、乘车、快捷换乘四大咨询帮助服务。车站提前调整售票班次,做好备用窗口的准备工作,确保高峰期窗口充足。提高售票速度,减少购票旅客的排队时间。做好售票指引工作,自动售票机管理员加强了对自动售票机的盯控,确保发现故障能及时进行维修。

  为了“便民利民”服务最大化,为老幼病残孕提供“爱心接力”服务,实现购票、登记、交接、信息通报等各环节的“一条龙”全过程服务。车站还在出站层自助售票机、出站口等指定区域设立了“流动服务岗”,重点旅客可以乘坐专门配属的电瓶车(流动服务车),快速便捷的在站内通行。广州南站还成立了“四问”服务队,及时对接旅客需求,帮助联系爱心专区、小红帽,提供购票、安检、候车、进站等全方位服务。(完)



[编辑:芷萱]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、品人生——品质、品位、品牌