本页位置:广东新闻网 > 广府观澜 > 正文

广州公办幼儿园654个派位今起报名

http://www.gd.chinanews.com    2013年04月28日 13:52     来源:中国新闻网

  截止时间是5月3日15时,当日即公布派位结果

  新快报讯 记者黄婷 通讯员穗考宣 报道 昨日,备受关注的广州市16所市属公办园电脑派位招生计划出炉,今年市属公办幼儿园小班招生计划数总共1110个,其中面向社会公开电脑派位的有654个。从今天开始,家长可登录广州招考网(www.gzzk.cn)进行报名,报名截止时间为5月3日15时。

  证实市属园不再办全托班

  招生计划表显示,今年16所公办园小班招生计划数为1110个,面向社会公开电脑派位的有共654个。其中,招生人数最多的是市二幼,拿出来电脑派位的有175个,而由于今年秋季市公安局直属单位民警子女报名人数已超市公安局机关幼儿园招生计划,因此市公安局机关幼儿园无剩余学位向社会派位。

  值得一提的是,在公布的招生计划中,可用于电脑派位的宿位为0,这也意味着今秋开始,市属公办园将不再办全托班,此举也印证了此前多家公办园取消全托班计划的传言。

  本次报名将持续三天,凡具有广州户籍且年满3周岁的幼儿均可报名,在网上报名时,家长不仅需要提交幼儿身份证号码,还需提供手机号码,且相应的两个号码只能对应一名幼儿,如果是双胞胎,需要提供不同的手机号码。报名成功后,身份证号将作为幼儿的登录账号,与幼儿姓名一样不得修改。

  发现造假区属园资格也取消

  5月3日15时报名结束后,市招办随即启动派位,录取与幼儿报名的顺序无关。

  “市公安局系统幼儿园等已经完成招生的,幼儿资料已经在招办备案,家长不能参加报名。”广州市招办主任林洽生介绍,为了方便家长查询,每个幼儿园的报名人数都将及时刷新,家长可随时查询。同时,林洽生也提醒家长,报名系统将24小时开放,家长无需担心“网络塞车”。

  根据安排,市招办将在派位当天公布结果,下午6时左右,家长便可在招办网上查询。孩子如被录取,家长需在5月5日-10日参加幼儿园的现场审核。

  在此,提醒各位家长,务必准确填报信息,对因提供虚假资料者,不仅将取消市属公办幼儿园的录取资格,也将取消区属幼儿园的派位资格。

  ●市属公办园电脑派位招生计划表

  序号 幼儿园名称 招生数 派位数

  1 市委机关幼儿园 50 35

  2 粮食局幼儿园 50 35

  3 市第一幼儿园 175 123

  4 市第二幼儿园 250 175

  5 市文化局幼儿园 25 18

  6 市财政局幼儿园 50 35

  7 市机电幼儿园 50 35

  8 市轻工业局幼儿园 25 18

  9 市人民政府机关幼儿园 50 35

  10 市民政局幼儿园 27 19

  11 市幼儿师范学校附属幼儿园(天河东园区) 36 9

  12 市幼儿师范学校附属幼儿园(海琴湾园区) 37 19

  13 市第一商业职工幼儿园 100 70

  14 市二商幼儿园 25 18

  15 市儿童福利会幼儿园 14 10

  16 市公安局机关幼儿园(园本部) 96 0

  17 市公安局机关幼儿园(惠福西分园) 25 0

  18 市公安局机关幼儿园(机场西分园) 25 0

  合计 1110 654



[编辑:芷萱]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、品人生——品质、品位、品牌