本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

国乒队出征世锦赛最后一次练兵紧张精彩

http://www.gd.chinanews.com    2013年04月28日 11:43     来源:中国新闻网

  中新网中山4月27日电(邓媛雯 陈彦儒)27日晚上,中国乒乓球队征战巴黎世锦赛热身赛在中山市沙溪镇沙溪体育馆进行,此次比赛是巴黎世锦赛前的最后一次练兵。

  记者在现场看到,在短暂而庄重的为芦山地震受灾者举行默哀仪式后,热身赛在沙溪体育馆分四组举行,首先进行的四场比赛分别由张续科对阵郝帅,朱雨玲对阵木子,马龙对阵王励勤,丁宁对阵王璇,赛场上不时响起热情的沙溪观众的呐喊助威声。

  此次热身赛设单打和双打两个项目。单打采用7局4胜制;双打采用5局3胜制。尤为精彩的是朱雨玲对阵木子的比赛,两位乒坛新人拚得很凶,朱雨玲扣杀凶猛,木子应对敏捷,在拼成三平之后,双方进入决胜局的对奕,木子逮住机会,开局取得领先,朱雨玲则放开去打,一记记大力扣杀博得观众的叫好,木子应对沉着,最终以11:8的比分赢了决胜局的比赛。

  据了解,本届单项世乒赛将于5月中旬在巴黎进行。此前,中国男、女队分别通过队内选拔赛,产生了部分单打名额。中国乒乓球队总教练刘国梁昨天在沙溪表示,此次在中山的热身赛是巴黎世锦赛前的最后一次练兵,中国队的世乒赛最终名单要视封训后队员状态和伤病情况而定,估计会在本月底产生。(完)



[编辑:芷萱]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、品人生——品质、品位、品牌