本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

首届金融图书“金羊奖”评选将在广州金交会举行

http://www.gd.chinanews.com    2013年04月26日 22:10     来源:广东新闻网

  广东新闻网广州4月26日电 (唐贵江  王盈)记者26日从广州金交会主办方获悉,为充实金交会文化元素,今年的广州金交会将举行首届金融图书“金羊奖”评选活动,该次评选设金融图书“金羊奖”10名,每名奖励5万元人民币。

  据悉,经广东省常务副省长徐少华、广东省副省长陈云贤、广州市副市长欧阳卫民同意,由广州市人民政府金融工作办公室联合中国金融杂志社主办,广州金交会投资管理有限公司承办,打造全国金融图书业权威评选活动金融图书“金羊奖”。

  首届金羊奖将设金融图书“金羊奖”10名,排名不分先后,每名奖励5万元人民币;如符合获奖标准的图书不足10名,奖额可以空缺。此外,还会设金融图书“金羊奖”提名奖10名,每名奖励1万元人民币。获奖图书责任编辑,每本图书还将奖励2000元人民币。

  该次评选活动由中国社会科学院副院长李扬担任评审委员会主任,评审委员会委员由中国人民银行金融研究所所长金中夏,广东金融学院院长陆磊,广州市人民政府副市长欧阳卫民,北京大学经济学院院长孙祁祥等8位来自政府、金融、学术及媒体机构的专家、学者组成。

  据介绍,此次优秀金融图书“金羊奖”评选活动是第二届广州金交会的一项重要内容,彰显了金交会的文化特色,通过专家评选、读者参与、媒体报道,对全国金融图书进行立体的公平、公正、公开的评价。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、品人生——品质、品位、品牌