本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

梅州去年引资千亿元 34项目投资10亿元以上

http://www.gd.chinanews.com    2013年04月26日 16:58     来源:广东新闻网

  广东新闻网梅州4月26日电(唐林珍 刘伟鑫 李晓明)记者26日从广东梅州市招商部门获悉,去年,梅州引进合同项目416个,计划总投资1219亿元,引资总额连续两年突破千亿元大关,其中投资10亿元以上项目34个。

  记者26日来到梅城芹洋半岛,由梅州著名乡贤企业大百汇集团投资的大百汇品牌发展创新园将在这里落户。其建成后将成为集高新技术、品牌创新、创意设计为一体的产业集群高地及城市示范新区,目前,大百汇集团旗下的厚工坊酒业公司已正式落户。另一个落户梅州高新技术产业园区的总投资5亿元的伊利冷饮项目,如今也已全面开工,厂房、宿舍楼、物流仓库等正在建设中。

  据了解,除了数量多,数额大,梅州去年引资项目涉足的领域也在不断拓展,既有三菱重工、科伦药业等新型工业项目,又有嘉应歌剧院、富力足球学校、三乡养生度假村等文化旅游项目,还有欧尚购物等商贸物流项目,以及大百汇品牌发展创新园,奥特莱斯城等城市综合体等项目,招商引资内涵不断丰富。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、品人生——品质、品位、品牌