本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

广东省消委会:消费者“五一”出游报团需谨慎

http://www.gd.chinanews.com    2013年04月26日 16:57     来源:广东新闻网

  广东新闻网广州4月26日电 (刘烨)“五一”小长假即将来临,消费者外出旅游意愿随之高涨,广东省消费者委员会26日提醒消费者,“五一”参团旅游时要提高防范意识,谨防旅游途中权益受损。

  广东省消费者委员会表示,消费者要选择具有经营资质的合法旅行社,不要贪图便宜参加路边派传单、没有资质的“野鸡旅行社”开展的旅游服务。

  此外,消费者要主动与旅行社签订旅游合同、购买保险、索取行程单和发票,一定要细看合同内容后再签订,凡遇到有歧义或含糊其词的内容,必要时应在合同补充文本中予以说明,对于一些容易引发纠纷事项要在合同中明确约定。

  广东省消费者委员会提醒,旅游过程中发生消费纠纷,消费者应及时通过旅行社协商解决,也可向消费者委员会投诉或向相关管理部门申诉,要注意保留相关凭证,及时维权、理性维权。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、品人生——品质、品位、品牌