本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

广州“市长杯”全民健身系列活动29日开启

http://www.gd.chinanews.com    2013年04月26日 16:56     来源:广东新闻网

  广东新闻网广州4月26日电 (唐贵江 陈建族)2013广州市“市长杯”系列精品赛大型全民健身活动将于4月29日至12月9日举行,广州市体育局副局长张桦26日介绍,这一覆盖乒乓球、羽毛球、足球、篮球等多个赛事活动在内的全民健身精品赛事活动,时间跨度近8个月,预计将吸引6万人参加。

  广州市体育局26日举办新闻发布会介绍,“市长杯”乒乓球、羽毛球、足球和篮球系列赛,是广州市规模最大的业余比赛,最早的赛事已经开展了14年。今年将这些过去由协会单独组织的赛事进行统一组织,其目的就是把这些以“市长杯”命名的赛事打造成为大型全民健身活动精品赛事,使之成为广州市规模最大、赛事级别最高、参与人数最多、涉及范围最广、普及率最高、影响力最深远的城市群众体育品牌赛事。

  今年“市长杯”系列精品赛大型全民健身活动亮点纷呈。为方便民众广泛参与,篮球、足球和羽毛球混合男女团体赛,实行全市公开报名。社会各界人士、国际友人、残疾人、社区和农村百姓等群体,符合赛事规程要求的,都可以报名参赛。

  本次系列赛事,篮球比赛成绩突出的队伍,将会晋级参与广州市男子篮球甲级联赛。在羽毛球项目中,在总决赛中表现突出的业余选手,将有机会入选广州粤羽羽毛球俱乐部,参加2013年中国羽毛球俱乐部超级联赛。

  据透露,广州“市长杯”系列赛成果显著,发展前景喜人。最多参赛人数的是“市长杯”乒乓球赛,今年是第五届。“市长杯”羽毛球赛创新比赛形式,前六届每年超过3500人报名参赛。

  广州“市长杯”足球赛则已举办了13届,今年是第14届,广州“市长杯”3人制足球擂台赛分高中组、初中组、大学组等9个组别,约有600支队伍、3000人报名参赛。

  以“市长杯”命名的篮球联赛方面,今年3月面向全社会公开召集队伍,同时吸引来自不同地区、不同肤色、不同职业、但有同一爱好的篮球爱好者前来报名参赛。

  本次比赛期间,主办方还将邀请奥运冠军、世界冠军和世界知名裁判、教练员以及专家学者等参与活动。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、品人生——品质、品位、品牌