本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

台湾制毒集团自编炼毒教程 怕品质不纯让老鼠试吸

http://www.gd.chinanews.com    2013年04月26日 12:53     来源:中国新闻网

  据台湾《中国时报》报道,台湾警方日前破获一起制毒案件,犯案人员不但从网上搜寻制毒资料,自编教程,还因为担忧毒品性质不稳定,制成后以老鼠“试毒”。警方将抽验老鼠血液是否有药物成分判定罪责。

  台湾多地警方日前协同出击,破获一家二级毒品制造工厂。嫌犯以铁皮工厂掩护制毒,24日警方全面行动,当场逮捕制毒师傅、助理及土地承租人等4人,查获市值约300万台币的安非他命成品2公斤,以及半成品102公斤。

  警方调查发现,工厂唯一的制毒师傅毒瘾惊人,他利用网络的制毒信息与化工相关书籍自制“教战手册”,载明分量、炼制时间等制作流程,并以“红磷法”制造安非他命,但他担心毒品品质欠佳,闹出人命,想出用老鼠“试毒”的办法先验后卖。

  警方破案时在工厂发现一只精神亢奋的老鼠,怀疑它曾被拿来“试毒”。老鼠身旁当时有一个透明的蒸馏器皿,警方分析是借此让老鼠吸食再观察反应。(中国台湾网 李帅)

  来源:中国台湾网



[编辑:戈伐]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、品人生——品质、品位、品牌