本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

广州白云山“蝴蝶文化节”开幕 放飞十万只蝴蝶

http://www.gd.chinanews.com    2013年04月26日 09:36     来源:中国新闻网

 

    4月25日,广州白云山首届“蝴蝶文化节”开幕式在白云山山顶公园举行。现场有数千只蝴蝶供游客放飞。中新社发 刘卫勇 摄  

 

  中新社广州4月25日电 (程景伟 姚勇)广州白云山首届“蝴蝶文化节”25日开幕,当天放飞万余只蝴蝶,蝴蝶纷飞的情景让众多在场者直呼“好浪漫”。据悉,此次蝴蝶文化节期间放飞的蝴蝶共达10万只。

  在广州白云山山顶广场,当天两名装扮成“蝴蝶仙子”的美少女,置身于一个巨型布质笼子,手捧装有蝴蝶的容器,在她们打开容器盖子的一瞬间,成百上千只蝴蝶从容器、笼子中争相飞向四周、飞入树丛。

  这些美丽的蝴蝶有的在空中翩翩起舞,有的还停留在游客身上或地面上。“蝴蝶仙子”一边放飞蝴蝶,一边提醒游客留意在地上的蝴蝶,以免将其踩伤、踩死,倡导爱护蝴蝶、关爱大自然的生态理念。游客们纷纷与“蝴蝶仙子”合影留念。

  据介绍,该活动所用蝴蝶包括金裳凤蝶(中国最大的蝴蝶,又称帝王蝶)、美凤蝶和玉带凤蝶(在台湾和浙江都称为梁山伯与祝英台蝴蝶)、虎斑蝶、柑橘凤蝶、青斑蝶、青凤蝶、金斑蝶、玉斑凤蝶等20余个品种。

  本次蝴蝶文化节还特别展出世界上最大的蝴蝶绿鸟翼凤蝶、最小的蝴蝶小蓝灰蝶、最稀有的光明女神蝶等一批珍稀蝴蝶标本,着实让游客、市民大饱眼福。

  在4月25日至5月12日蝴蝶文化节活动期间,广州白云山还将推出画蝶、捉蝶、蝴蝶标本DIY等比赛活动,以及“蝴蝶蛹展”、“蝴蝶艺术展”等展览。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、品人生——品质、品位、品牌