本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

深圳警方关停违规接入互联网账号2500多个

http://www.gd.chinanews.com    2013年04月26日 09:06     来源:中国新闻网

  中新社深圳4月25日电 (记者 陈文)4月25日,由深圳市公安局经侦局牵头,会同网警支队和福田、罗湖、南山、宝安、龙岗、坪山、龙华等7个公安分局联合行动,捣毁29个非法经营互联网接入(“黑接入”)业务犯罪窝点。截至25日16时,深圳警方已抓获涉案人员81名,缴获服务器、路由器、交换机等作案工具96台,关停违规接入互联网账号2500多个。

  “黑接入”是指未取得通信管理部门许可接入服务资质(《电信增值业务许可证》)的单位或个人,利用违规渠道获取的公用带宽资源,向普通用户提供上网接入业务,从而获得经济收益的非法经营行为。

  据深圳经济犯罪侦查局办案警员介绍,目前深圳市存在黑接入的种类模式有门店经营模式、游民经营模式、房东经营模式、公司经营模式等,特别是一些拥有合法的工商个体户营业执照,打着“电脑维修”、“电脑培训”、“公话超市”等实体门店的幌子,暗地里经营“黑接入”。另一类是经营者多已取得工商部门颁发的营业执照,甚至从运营商处租用了专用光纤,但一直未取得合法的ISP运营行政许可,通常叫做“有证无照”经营,也属于“黑接入”的一种。

  自2010年以来,深圳市共查处“黑接入”窝点167个,关停黑接入账号近4万个,清理“黑接入”上网用户8万余户。

  经营电信业务,须依照《中华人民共和国电信条例》规定,条例规定取得国务院信息产业主管部门或者省、自治区、直辖市电信管理机构颁发的电信业务经营许可证。未取得电信业务经营许可证,任何组织或者个人不得从事电信业务经营活动。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、品人生——品质、品位、品牌