本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

广东唯一“世遗地”开拍纪录片

http://www.gd.chinanews.com    2013年04月25日 23:54     来源:广东新闻网

摄影师在丹霞山外山门前取景 作者:肖维

  广东新闻网韶关4月25日电(李凌 肖维 彭少真)记者25日从广东省唯一世界自然遗产地丹霞山景区采访获悉,以丹霞山风光、风土、风俗等为素材的纪录片《四季丹霞山》,已于近日正式开机。

  据了解,《四季丹霞山》将由韶关本土摄影师完成,拍摄纪录丹霞山四季风光、云海、日出、丹山碧水、流泉飞瀑、花卉鸟兽及丹霞山佛韵、田园、民居等内容。

  丹霞山景区旅游宣传科长王芸告诉记者,为了保证该纪录片能从最佳、最美的角度展示丹霞山四季不同的美景,预计将用时一年进行拍摄取景,“《四季丹霞山》拍摄时间较长,游客朋友如若有一天在电视里看见自己,那就是你不小心‘掉进’摄制组的镜头里了。”王芸笑着说。

  据悉,该片将于2014年8月杀青,10月与广大游客见面,将为游人带来一场丹霞山全方位的视觉盛宴。(完)

  通讯员:肖维 彭少真



[编辑:芷萱]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、品人生——品质、品位、品牌