本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

广东交警称五一期间广东自驾游扎堆出游吕显

http://www.gd.chinanews.com    2013年04月25日 23:46     来源:广东新闻网

  广东新闻网广州4月25日电 (杨薇 郑晓静 田永利)笔者25日从广东省公安厅交管局了解到,该局表示预计五一期间广东自驾车扎堆出游的情况将较为凸显,同时,多变的天气也将对道路通行带来不利影响。

  该局称,今年“五一”假期继续对小客车实施免费通行政策。

  据该局透露,自4月开展“大排查、大教育、大整治”货车违法行为以来,全省交警部门共排查货运企业691家,发放货车隐患排查表7020份,排查货运场站326家,检查施工工地699家,签订责任书944份,限期整改车辆519辆,停运车辆36辆,强制报废车辆553辆,告知驾驶人19830人次。

  为突出整治工作的针对性,全省公安交警部门以京港澳、沈海、粤赣等主要高速公路、城市重要施工路段及国道、省道为重点,以货运车辆通行秩序为重点,加强对货车严重违法行为的整治。

  行动以来,全省共投入警力69753人次,查处货车不按规定车道行驶2559起,超速行驶7297起,违法停车1554起,闯禁行、闯红灯3542起,期间,货车交通事故同比分别下降17.3%和5.7%,专项行动取得初步成效。

  据悉,全省交警将继续通过监控录像、巡逻拍照等方式严查非紧急情况下占用应急车道行驶等违法行为,并将在媒体、微博等平台曝光违法车辆。(完)



[编辑:芷萱]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、品人生——品质、品位、品牌