本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

广东着力推进政风行风建设 大力整治庸懒散奢

http://www.gd.chinanews.com    2013年04月25日 23:45     来源:广东新闻网

  广东新闻网广州4月25日电 (索有为 粤纪宣)广东省25日举行的全省纠风工作电视电话会议称以整治庸懒散奢为重点推进政风行风建设,围绕服务经济社会发展,坚决纠正影响开拓创新、制约行政效能、增加市场成本的突出作风问题,坚决纠正公款大吃大喝及其它奢侈浪费行为。

  当日的会议总结了广东省2012年纠风工作情况,部署2013年工作。中共广东省委常委、省纪委书记黄先耀主持会议,广东省副省长刘昆出席会议并讲话。

  会议通报了去年广东省纠风工作取得的成效。据悉,该省加强政策措施落实情况的监督检查,全年纠正各类违纪违法问题1256个;查处损害农民利益问题206个,减轻农民负担2080万元;取消公路收费项目128个,查处公路“三乱”问题29个;取消庆典、研讨会、论坛、博览会(展会)活动82个,节约经费5538万元;全省21个地级以上市政风行风热线共受理群众问题42501个,解决问题39793个;暗访曝光不正之风问题189个;查办不正之风案件156件,给予党纪政纪处分285人。

  会议称,各地各单位要增强做好纠风工作的责任感和紧迫感,大力推动中共中央和中共广东省委、广东省政府重大决策部署的贯彻落实。以解决民众反映强烈的突出问题为重点推进专项治理,着力解决损害民众健康安全、妨碍社会公平正义、影响公共服务权益等突出问题;以整治庸懒散奢为重点推进政风行风建设,围绕服务经济社会发展,坚决纠正影响开拓创新、制约行政效能、增加市场成本的突出作风问题,坚决纠正公款大吃大喝及其它奢侈浪费行为;加强涉及民生政策措施落实情况的监督检查,坚决纠正涉及民生的政府专项资金管理和使用中的突出问题,以政风行风建设的实际成效取信于民,为广东省实现“三个定位、两个率先”的总目标提供坚强保障。

  与会人员集体观看了关于公款大吃大喝、公费旅游、办事拖拉、侵占涉农资金、公路违规执法等内容的暗访片。(完)



[编辑:芷萱]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、品人生——品质、品位、品牌