本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

16米高黄色巨鸭游香港 市民拍照网络疯传(图)

http://www.gd.chinanews.com    2013年04月25日 15:09     来源:中国新闻网

不少香港市民期待的黄色巨鸭终于漂抵香港(星岛日报图)

  中新网4月25日电 据香港《星岛日报》报道,不少香港市民倍期待的充气黄色巨鸭Rubber Duck,24日晨从香港青衣岛出发,由一艘船拖行,试行游往尖沙嘴又折返,至5月2日才能正式泊岸与众同乐。

  不少市民惊见巨鸭,立即拍下照片,在网络疯传,亦有人专程往尖沙嘴迎接它。

  由荷兰艺术家霍夫曼(Florentijn Hofman)创作的《黄色巨鸭》(Rubber Duck),身高16米,所到之处,男女老幼均为之疯狂。巨鸭将于5月2日至6月9日,在香港维多利亚港展出一个月。

  Florentijn Hofman曾表示,希望世界上的人看到黄色巨鸭也感到快乐,让世界趋于和平、人与人之间更加亲密,不会歧视别人,也不带政治色彩。



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、品人生——品质、品位、品牌