本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

香港维多利亚港海边现巨型“粪便”“蟑螂”(图)

http://www.gd.chinanews.com    2013年04月25日 15:09     来源:中国新闻网

由美国艺术家Paul Mccarthy设计、名为《复杂物堆》的充气雕塑“粪便”,意念是盼颠覆市民对艺术“美感”的特定框架,令市民观赏时产生疑惑,之后微笑。(明报图)


由香港艺术家谭伟平设计的《坠入尘土》,是一组黑色的蟑螂及女人双腿,两者头部插向地下。谭伟平解释,蟑螂代表恐惧,女人双腿代表欲望,是代表社会充斥恐惧及欲望,但港人早已麻木。(明报图)由香港艺术家谭伟平设

  中新网4月25日电 据香港《明报》报道,香港维多利亚港海边24日出现巨型充气雕塑——一座3米高的粪便、一只头部直插地底的巨大蟑螂、巨型乳猪全体及仿英国巨石阵遗址等。

  展品由6位来自香港、广州、韩国、英国和美国的艺术家制作,他们应香港西九管理局的邀请,于未来M+博物馆毗邻、面积达14公顷的西九文化区公园,举行“M+进行:充气!”展览。他们希望透过充气将日常对象放大到夸张比例,以制造陌生感。

  除“粪便”、“蟑螂”、“乳猪”、“巨石阵”外,展出的雕塑还有一朵黑色莲花、一组倒转女人双脚、可让市民弹跳的城堡;以及一组悬挂半空的气球。

  有份参展、设计倒转女人双脚和蟑螂的香港艺术家谭伟平说,展览场地位于维港旁边,巨大蟑螂代表恐惧、女人双腿则代表欲望,两者并放是要带出社会的荒谬,特别要呈现港人对社会的荒谬已习以为常甚至麻木。他在展品前放上金鱼缸,冀市民从金鱼缸望到展品及社会的倒影。

  另一受网民热议的啡色粪便由美国艺术家Paul Mccarthy设计,意念是透过一种差劲品味,颠覆市民对艺术“美感”的特定框架,冀市民首次观看时有疑惑感。



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、品人生——品质、品位、品牌