本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

辜宽敏会日副相 劝日本“千万不要管中国挑衅”

http://www.gd.chinanews.com    2013年04月25日 15:07     来源:中国新闻网

  台湾“中央社”报道,辜宽敏24日与媒体茶叙,谈到民进党内,辜宽敏说,年轻一辈都不知跑去哪?老的一辈都过时了,“四大天王或五大天王,民进党能给人民感动与期待吗?”

  辜宽敏还透露,他2011年曾告诉蔡英文,不赞成她出来选“总统”;但若获得提名,他就会全力支持。

  此外,台南市长赖清德日前为前台糖董事长吴乃仁、前“立委”洪奇昌的清白,赌上政治生命。辜宽敏说,赖清德让他很失望;政治生命可以奉献给台湾,“但不能奉献给吴乃仁和洪奇昌”。

  辜宽敏也透露,他上周到日本与日本副首相麻生太郎会面,双方谈及钓鱼岛问题。

  辜宽敏说,他告诉麻生,“日本千万不要管中国的挑衅,否则若发生冲突,会让中国有借口将手伸进台湾”。(来源:环球网)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、品人生——品质、品位、品牌