本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

台湾出现首例H7N9病例 台军成立应变小组

http://www.gd.chinanews.com    2013年04月25日 15:06     来源:中国新闻网

  中新网4月25日电 据台湾“中央社”报道,台当局防务部门军事发言人罗绍和昨天(24日)表示,针对H7N9疫情,防务部门配合“中央疫情指挥中心”政策,已由军医部门成立应变小组。

  台湾出现第1例H7N9确诊病例,引发社会关注。台军人数众多,如何因应防范?罗绍和昨天晚间表示,防务部门配合“中央疫情指挥中心”政策,已由“军医局”成立应变小组,台军医院也依照依“卫生署”规划,完成因应防疫的整备,因应疫情升高需求。

  罗绍和指出,倘若疫情提升至防疫等级5时,防务部门将依“台军协助灾害防救办法”,协助各方面防疫支持作业,提供环境消毒及防疫兵力支持。

  罗绍和进一步表示,防务部门已电令各单位针对发烧、咳嗽,且7日内曾至疫区的官兵家属亲友,加强卫生教育,遇不适应立即戴口罩就医,并主动告知旅游接触史。

  他说,防务部门也请各台军医院提高敏感度,遇疑似发烧未确诊断前,重症病例应就地于医院隔离治疗,轻症病患应采检后离院,进行自主健康管理,但须戴口罩并给予适当卫教,适时给予抗流感药剂。



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、品人生——品质、品位、品牌