本页位置:广东新闻网 > 红榜 > 正文

外地女子路边将临盆 的哥送孕妇连闯五红灯

http://www.gd.chinanews.com    2013年04月25日 10:49     来源:中国新闻网

  妻子即将临盆,丈夫连喊“救命”,一的哥见状,载着孕妇连闯四五个红灯,10多分钟就赶到医院,女子顺利生产。

  昨日早上10点30分,贵阳福源鑫鑫出租车公司“的哥”严有才驱车至珠江路口时,路边突然冲出一对男女,他们焦急万分地拦住了他的车。男的上来就用弊脚的普通话大喊:“救命啊,师傅,我老婆要生了,这里实在打不到车。”见状,车上坐着的女乘客连忙下车,让两人坐了上去。

  两人刚上车,突听女子一声惨叫,原来孕妇的洋水一下子破了,两位年轻人一时吓得手忙脚乱。因两人是外地人,严师傅根本听不懂他们在说什么,于是干脆驱车直奔贵阳市妇幼保健院。

  “考虑沙冲路容易堵车,我干脆走四方河方向。”严师傅说,当时,他将车打起双闪,一路狂飚,连闯了四五个红灯,路边的车都主动让道。最终,他仅花了10余分钟,就将两人送至贵阳市妇幼保健院。

  “事情太急了,我也没收车钱了,只是催促他们赶紧去医院。”严师傅告诉记者,没多久,他就收到那位男士的电话,说他老婆生了,母子平安。

  记者昨日从贵阳市道路运输管理局获悉,该男子事后致电该局了解出租车的情况,并表示感谢。原来,他们是浙江人,刚来贵阳两三天,不仅亲友少,且环境陌生。电话中,男子一直向运管部门道谢:“幸好碰到好心司机,要不然真不知怎么办,我一定要请师傅吃饭。”

  据了解,严师傅曾被评为贵阳出租车行业中的星级师傅,多次做好事并见义勇为。虽然这次连闯几个红灯,可能面临处罚,车也被弄脏了,但严师傅说,下次见到急需帮助的人,他仍会毫不犹豫地相助。(本报记者 王芳)



[编辑:戈伐]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、品人生——品质、品位、品牌