本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

大学生绿色游戏动漫设计大赛结束高校巡回宣传

http://www.gd.chinanews.com    2013年04月25日 10:26     来源:中国新闻网

  中新网广州4月24日电 (程景伟 郭军)由共青团中央网络影视中心主办的“中青无限杯”第三届大学生绿色游戏动漫设计大赛绿色火炬24日抵达广州,并在广州美术学院开展绿色火炬传递、游戏动漫知识讲座等高校宣传活动。至此,本届大赛火炬结束了全国高校巡回宣传。

  据悉,这是第三届大学生绿色游戏动漫设计大赛火炬第二次抵达广州,广州亦是本届大赛全国高校巡回宣传的最后一站,此前主办方在北京、天津、上海、杭州、成都等全国11座城市的100多所高校开展了类似宣传活动。

  主办方表示,该大赛面向中国在校大学生征集手机游戏、3D游戏、游戏策划案、Flash游戏、动画、漫画、CG插画作品,旨在通过征集和奖励绿色游戏和动漫作品,宣传绿色游戏概念,推进适合未成年人使用的绿色游戏、动漫产业的发展,同时发掘大学生中的优秀游戏和动漫人才,促进大学生就业。

  大赛共设奖金奖品(价值)共25万元,优胜者最高可获得2万元的奖学金,以及面向国内著名游戏动漫公司推荐就业的机会。主办方称,自2010年首届大赛开赛以来,通过长期持续的高校宣传活动,共收获各类参赛作品4千多部,并涌现出许多优秀的游戏动漫作品。

  大学生绿色游戏动漫设计大赛组委会常务副秘书长范博义接受记者采访时称,接下来将与各大高校联手成立游戏动漫设计方面的创业就业基金会和绿色网络工作室,支持在校大学生进行游戏动漫创作,帮助他们将来进入社会时获得较好的就业机会。(完)



[编辑:芷萱]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、品人生——品质、品位、品牌