本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

广州5月楼市新楼盘供应现“井喷”

http://www.gd.chinanews.com    2013年04月25日 10:13     来源:中国新闻网

  中新社广州4月24日电 (刘烨 邓苏梅)在经历4月份短暂的“沉寂”后,即将迎来“五一”销售旺季的广州楼市“蠢蠢欲动”,最新统计数据显示,5月份该市预计有74个楼盘推出新货,环比上月猛增逾五成。

  广东中原地产项目部总经理黄韬表示,当前广州新房市场热度依旧,楼市供应量的增加有望带动当地迎来新一轮成交高峰。

  根据中国指数研究院、搜房网数据监控中心24日发布的数据,5月份广州十区两市预计有74个楼盘推出新货,环比上涨51.02%,其中有19个楼盘预计在“五一”黄金周期间开售。

  记者上周末走访广州部分在售楼盘了解到,由于市场仍存在大量购房需求,看好后市的开发商并不急于出售手中住宅,有个别楼盘的销售人员称,“五一”期间房价还会小幅上调。

  统计数据也显示,目前开发商打折促销的意图并不明显,广州5月份预计推出新货的74个楼盘中仅22个有优惠,占比不足三成。

  为控制房价进一步上涨,广州市国土房管局表示,从4月24日起全面执行商品房住宅预售价格网上申报制度,开发企业销售住宅,必须办理预售网上申报,并接受国土房管部门的价格指导。

  有业内人士指出,这一措施的执行将对定价过高、涨幅过快的楼盘直接形成入市限制,虽然广州5月份预计推出的新货较多,但受调控政策影响,部分楼盘能否按时出售仍存在不确定性。(完)



[编辑:芷萱]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、品人生——品质、品位、品牌