本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

第二届广州金交会将设港澳台及海外展区

http://www.gd.chinanews.com    2013年04月25日 10:12     来源:中国新闻网

  中新社广州4月24日电 (记者 唐贵江)记者24日从在广州举行的新闻发布会获悉,第二届中国(广州)国际金融交易博览会(简称“广州金交会”)将于今年6月21日至23日举行,本次广州金交会突出国际元素,将设港澳台及海外展区等综合展区,港澳台等地的金融部门参展积极。

  以“产融结合、跨越发展”为主题的本届金交会由广东省人民政府金融办公室和广州市人民政府金融办公室联合主办,并得到中国相关金融行业协会、金融监管机构的指导,香港、澳门、台湾以及华南美国商会的大力支持。

  广州市政府副秘书长周灵介绍,本次金交会包括论坛、展览以及产融对接、金融交易等活动。其中论坛将设1个主论坛和5个分论坛,除了金融交易高峰论坛的主论坛外,还将就科技金融、多层次商品市场、民间金融发展、财富管理、穗台金融合作等议题邀请专家学者与会。

  展览方面,本次金交会将设有金融学术与文化展区、港澳台及海外展区等的综合展区,以及银行、第三方支付、银行保险等专业展馆。另外,也将有项目融资、银行授信等产融对接和金融交易活动。

  据介绍,目前本届金交会的筹备招展工作进展顺利,银行、保险、证券等金融机构踊跃参展,除了台港澳等地金融部门积极参与外,主办方还积极发动欧美大型金融机构进驻展会,并邀请国际著名金融专家学者与会。

  近年来,广东提出了建设金融强省,打造广州区域金融中心,建设珠江三角洲金融改革创新综合试验区等战略,并出台了一系列有力措施,推进金融改革创新先行先试。目前广东的金融业发展亮点频现,前海、横琴、南沙等金融功能区加快发展,粤港澳金融合作渐入佳境,金融综合实力继续位居全国前列。

  组办方提供的资料显示,2012年广东全省的金融产业增加值为3459亿元人民币,占全国的12%;全省金融机构总资产为15.3万亿元,占全国的10%,继续超过香港;广州作为全省及珠三角地区中心,区域金融中心建设取得显著成效,2012年广州金融业增加值955.3亿元,占GDP比重为7.05%。(完)



[编辑:芷萱]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、品人生——品质、品位、品牌