本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

华南美国商会企业捐赠1亿 助地震灾区重建(图)

http://www.gd.chinanews.com    2013年04月25日 10:09     来源:中国新闻网

华南美国商会24日宣布,会员企业已为四川芦山地震捐款逾一亿元人民币。 刘卫勇 摄

  中新网广州4月24日电 (王华 卢玉婷)中国四川省芦山县发生7.0级地震,紧急救援正在进行中。华南美国商会24日宣布,会员企业捐赠善款及物资总额已逾一亿元人民币,哈利会长表示,“这只是个开始,整个救援计划将持续3年,以帮助当地全面恢复生产生活。有美资企业在地震中受影响,具体损失情况尚未统计”。

  四川省芦山7.0级地震发生后仅三天左右时间,华南美商会已募捐1亿元人民币,截至目前有18家企业参与捐助,包括:苹果、玖龙纸业、百事、可口可乐、麦当劳、安利、比亚迪、戴尔、宝洁、沃尔玛、惠普、微软、美赞臣、腾讯、联想、玛氏-箭牌公司等。

  哈利先生说,为不妨碍中国政府正常救灾行动,考虑到运输等问题,此次首轮捐赠以现金为主(其中物资部分价值约800多万元),所有款物均由各家企业直接捐给中国政府相关慈善组织。虽然华南美国商会并不经手善款,但会督促捐赠企业及受捐方公布清单,尽可能确保捐赠款物落实到灾民手中。

  哈利表示,通过努力,相信捐赠数额还将增长。紧急救灾期结束之后,商会还将率投资考察团到访受灾最严重地区,为重建出力。灾区重建需要一定时间,商会已与会员企业、华盛顿总会达成一致,将制定长达3年的帮扶计划,全力支持灾区经济复苏。

  华南美国商会是一个旨在促进美中两国双边经贸关系发展的无党派、非赢利性商业机构,由设在华盛顿特区的美国全国商会批准,于1995年成立,代表旗下的2000多家企业及个人会员。

  哈利透露,很多美资企业已在中国运营20余年,微软、通用等公司还在四川投资办厂,尽管2008年汶川地震后所建厂房已注意防震设计,但此次芦山地震肯定会对当地美资企业造成影响,具体损失情况还没顾上统计,希望损失不大。(完)



[编辑:芷萱]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、品人生——品质、品位、品牌