本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

广州一季度GDP同比增长12.9%

http://www.gd.chinanews.com    2013年04月25日 10:04     来源:中国新闻网

  中新社广州4月24日电 (王华 黄少江)广州市长陈建华24日在一季度经济工作分析会上透露,今年一季度,该市实现地区生产总值3261.11亿元人民币,同比增长12.9%,而2013年广州经济增长目标为10%。

  今年一季度广州经济增速较去年同期提高5.6个百分点,开局十分良好:产业发展稳健,投资消费活跃,财政增收加快,区(县级市)经济发展势头强劲。

  广州市长陈建华表示,截至3月底,新建和筹集保障性住房942套,新增发放租赁补贴共107户,完成危房改造任务2513平方米;帮助3.57万名城镇登记失业人员实现再就业,实现城镇新增就业人员2.34万人,各项民生实事扎实推进。

  陈建华指出,广州已站在一个新起点,朝着建设世界先进城市的目标迈进,推进重要基础设施建设、加快发展促转型是今年重中之重的两项工作。全市各级各部门要提高审批效率、保障建设用地、拓展融资渠道、强化工程质量安全,系统推进全市重要基础设施建设。同时,强化目标管理,寻找新的经济增长点,对各项重要经济指标的年度预期目标进行任务分解细化,分工落实。(完)



[编辑:芷萱]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、品人生——品质、品位、品牌