本页位置:广东新闻网 > 地方频道 > 正文

广东和平县首个“爱心驿站”揭幕运行

http://www.gd.chinanews.com    2013年04月24日 23:02     来源:广东新闻网



  广东新闻网河源4月24日电(徐南科)4月24日,广东河源市和平县首个“爱心驿站”在古寨镇丰和村揭幕运行,规划占地500亩。此公益项目由和平县阳光公益服务中心组织举办,分三期建设。据了解,半年时间里,在深圳,东莞,中山,河源等地区14支公益团队的共同努力下,“爱心驿站”已修缮了志愿者宿舍6间,配备了爱心厨房,筹建了“微微书香爱心书屋”,“爱心鱼塘”12亩,爱心公益林20亩,并开辟出一块“爱心农场”实践地。

  在“爱心驿站”的三期建设里,分留守儿童生活区、综合区(一层规划建设为爱心超市,二层规划建设为志愿者工作区)、爱心农场、爱心鱼塘、“感恩母亲河•保护东江源”爱心公益林五部分,所有建设资金都由社会各界爱心人士捐助。

  在此次活动中,团县委提出要把“爱心驿站”打造成“公益可持续发展基地”、“和平县志愿者之家”,通过志愿服务活动,积极探索“社工+志愿者+爱心群体+珠三角公益联盟”发展模式。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、品人生——品质、品位、品牌