本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

南雄一交警执勤遇难 无证肇事司机获刑

http://www.gd.chinanews.com    2013年04月24日 22:57     来源:广东新闻网

  广东新闻网韶关4月24日电(李凌 汪次安 叶贤斌)广东南雄市一交通民警在道路上执勤时,遭遇无证司机驾驶变型拖拉机碰撞不幸遇难。南雄市人民法院24日通报,一审以交通肇事罪判处肇事司机叶某斌有期徒刑两年三个月,赔偿附带民事诉讼原告人经济损失88424元人民币。

  南雄市法院经审理查明,2012年11月9日8时许,被告人叶某斌无证驾驶赣02-84754号牌变型拖拉机,从江西省大余县往南雄市区方向行使,行使到南雄市珠玑镇大茶棚路段时,因未确保安全驾驶,碰撞到正在路边执勤的南雄市公安局交警大队梅岭中队民警彭某,致使彭某受重伤经抢救无效死亡。

  经始兴县交警大队道路交通事故认定书认定叶某斌负事故的全部责任。

  南雄法院一审判决认为,被告人叶某斌违反交通运输管理法规,驾驶机动车发生交通事故,致一人死亡,且负事故的全部责任,其行为已构成交通肇事罪,故作出上述判决。同时还判令承保的中国人民财产保险公司信丰支公司于判决生效后三日内在强制责任保险范围内赔偿医药费1万元、死亡赔偿金11万元给附带民事诉讼原告人。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、品人生——品质、品位、品牌