本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

中国当代名家金粉书就《金刚经》在广东韶关展出

http://www.gd.chinanews.com    2013年04月24日 22:57     来源:广东新闻网

  广东新闻网韶关4月24日电(冯昶 袁少洪)中国当代书画20家作品交流展,24日在岭南文化的重要发源地广东韶关揭幕。来自江苏、安徽、甘肃、褔建、山西、广东等10省区的20位书画名家共104件作品与民众见面,而其中由当代书法名家用金粉书就的《金刚经》备受关注。

  展览由中国书法院 、中央美术学院第三工作室和兴文斋书画艺术馆共同主办,在韶关市的标志性建筑明代风采楼下的韶州府学宫内举行。共展出中国画40件、书法64件。

  展品中,中国书画家协会理事郑强的国画《雄风》、辽宁世界民族文化交流促进会理事黄文丽的国画《醉花香》,北京南海画院副院长张秋芳的国画《幽香》,第一届“洛阳杯”中韩书画交流大展赛金奖获得者、韶关本土书法家章北湘的巨幅狂草《滚滚长江东逝水》等众多精品受到广大民众的赞誉。

  尤其引人注目的是中国书法家协会会员、作品曾获中国书法最高奖——第二届中国书法兰亭奖二等奖的江苏籍书法家孙冲的长篇楷书《金刚经》,该作品长1770厘米、宽31厘米,5900多字全用金粉书就,蔚为壮观,是作者于2012年底耗时120多个小时写就的。

  据悉,此次展览连续举行7天,免费供民众参观。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、品人生——品质、品位、品牌