本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

特奥影片《特别的爱》5月中旬开始在粤巡映

http://www.gd.chinanews.com    2013年04月24日 20:22     来源:广东新闻网

  广东新闻网广州4月24日电 (记者 郭军)由中国残疾人联合会、福建电影制片厂联合拍摄的第五届特奥会献礼影片《特别的爱》将于5月中旬开始在广东举行公益巡映。

  主办方今天在广州举行的新闻发布会上介绍说,该片讲述了一名16岁智障少年谷雨痴迷于篮球,并最终在年轻的企业家庄烨的帮助下摆脱孤独,参加特奥会,最终融入社会实现梦想的感人故事。影片以独特的社会视角和艺术表现力,生动再现了智障人的生活和家庭状态,故事情节曲折感人,主题积极向上,对于社会公众全面正确看待智障人、深入了解残疾人家庭,弘扬特殊奥林匹克运动精神和人道主义思想,具有厚重的人文价值和积极的社会意义。

  据此次活动主办方介绍,该片所宣扬的人道主义精神,也正契合了当下“厚于德、诚于信、敏于行”的新时期广东精神。为大力宣传和实践新时期广东精神,展现广东人民的大爱情怀,帮助四川地震灾区重建精神家园,主办方表示,将从今年5月12日纪念汶川地震5周年开始,开展广东精神南粤行暨《特别的爱》四川灾区爱心传递活动。活动将分两路开展公益巡映,第一路广东精神灾区行,从广州市出发分别前往四川汶川灾区和雅安灾区。第二路广东精神南粤行,从广州市出发,途经佛山、江门、中山、珠海等省内多个城市,最后到达深圳。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、品人生——品质、品位、品牌