本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

首届“文化共享杯”全国群众摄影艺术作品征集

http://www.gd.chinanews.com    2013年04月24日 20:19     来源:广东新闻网

  广东新闻网东莞4月24日电(记者 李映民 周霞)目前,第一届“文化共享杯”全国群众摄影艺术作品征集大展目前正在东莞图书馆举行。本次活动吸引了全国31个省、市、自治区及新疆生产建设兵团参展,共征集到作品8260幅,其中288幅分获一二三等奖及优秀奖。

  记者在现场看到,摄影展吸引了不少市民驻足观看。据悉,本次摄影展由文化部全国公共文化发展中心、中国艺术摄影学会、中国群众文化学会、中共东莞市委宣传部联合主办,东莞市文广新局等承办。其主题是“文化剪影 幸福共享”。

  “这是一次成功的群众文化摄影活动。”北京摄影家协会主席、本次大奖赛专家评委之一的叶用才说,“这次大奖赛有两个很大的亮点:一是它的群众性。精选出的200多幅获奖作品,是从全国31个省、市、自治区及新疆生产建设兵团送选的8000多幅作品中评选出来的;二是有它的纪实性。所有送选作品都是反映群众生活的,创作者通过基层群众的视角,以点滴的镜头语言讲述发生在他们身边的文化事、文化人。”

  与本次摄影展同时展出的还有“东莞市首届读书乐摄影获奖作品展”的部分获奖作品。作品记录了市民身边那些关于阅读的美好场景,可谓是书香东莞、文明东莞的一个小缩影。这些作品也获得了与会领导、专家的一致称赞。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、品人生——品质、品位、品牌