本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

台当局:驻大陆机构拟定名为海基会北京代表处

http://www.gd.chinanews.com    2013年04月24日 10:25     来源:中国新闻网

  中新网4月24日电 据台湾“中央社”报道,台当局大陆事务主管部门23日表示,海峡交流基金会驻大陆办事机构名称规划为“财团法人海峡交流基金会北京代表处”,其他城市为办事处。

  台当局“陆委会”表示,将会进一步与大陆方面的名称进行确认。“陆委会”重申,不会有核发“签证”的功能。

  对于办理旅行证件的功能,“陆委会”表示,双方正在商谈中。双方同意在便利两岸民众往来的前提下,务实考虑,并会研议可行方案。

  相关人士表示,所谓办理旅行证件功能是指不涉及“护照”的台胞证加签,以及核发大陆居民来台通行证等。

  至于两岸两会 (海基会和海协会)第9次会谈,“陆委会”表示,两岸经济合作框架协议(ECFA) 后续服务贸易协议已完成初步商谈,双方还需对协议文本及市场开放清单进行检视和核对,待双方确认后,会尽快交由海基会及海协会协商签署。



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、品人生——品质、品位、品牌