本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

台湾8旬阿嬷卖臭豆腐 15年不涨价为人称赞

http://www.gd.chinanews.com    2013年04月24日 10:25     来源:中国新闻网

  中新网4月23日电 据台湾《联合报》报道,台南80岁的善化阿嬷许云莲,卖臭豆腐一卖52年,仅管从小姐到当上阿嬷,但臭豆腐口感不变,每盘35元(新台币,下同)平民价冻涨15 年,还有死忠的顾客劝她涨价,她总是说,都是老顾客在捧场,开不了口啦,展现乡下浓郁的人情味。

  许云莲的臭豆腐摊在庆安宫旁,仅有简陋的几张桌椅,臭豆腐口感令人回味无穷,关键在于将臭豆腐炸得酥脆不腻,搭配泡菜。

  每天下午营业就吸引许多顾客上门,有些老顾客从孩童就来捧场,看许云莲忙不过来,还会帮忙招呼生意。

  “15年来还是维持35元,成本压力不小。”许云莲说,最早经营时,每盘才3元,现在35元价格已经维持15年,这1、2年油电价上涨,成本大增,想到多年来几乎是老顾客支持,“涨价”这两个字,不好意思说,只好“薄利多销”了。

  许云莲说,80岁还能靠能力养活自己,已很知足,每当看到顾客享用时露出满意的表情,就是最大的安慰,她笑说,只要还能动,就会继续卖臭豆腐。



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、品人生——品质、品位、品牌