本页位置:广东新闻网 > CNSTV > 正文

视频:广东发布中国首套分级阅读指导课程体系

http://www.gd.chinanews.com    2013年04月24日 09:46     来源:中国新闻网

  【解说】4月23日是世界读书日。中国首套分级阅读指导课程体系当日在广州发布,该体系将西方现代分级阅读理论与中国教学实际相结合,科学提高指导学生阅读与写作能力。

  【解说】23日,2013“书香岭南”全民阅读活动启动仪式在广州图书馆新馆举行,中共广东省委常委、宣传部部长庹震出席仪式。在启动仪式上,南方分级阅读研究中心发布了“中国首套分级阅读指导课程体系”。南方分级阅读研究中心有关人士称,这些课程最鲜明的特点是将西方现代分级阅读理论与中国教学实际相结合,注重学员的视野开拓和思维启发,并辅以环境教学和情景教学,重点提高学员的教学与研究能力。

  【解说】中共广东省委宣传部副部长顾作义表示,计划用五年左右的时间,使广东省居民的主要阅读指标均明显高于全国平均水平,今后广东将通过构建阅读服务网络、继续办好南国书香节、开展分众阅读、扶持民营实体书店创办阅读空间等十大举措推动全民阅读。

  (记者 索有为 方俊豪 广州报道)



[编辑:芷萱]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、品人生——品质、品位、品牌