本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

肇庆端掉一伪劣卷烟销售网络 涉案超百万

http://www.gd.chinanews.com    2013年04月23日 23:28     来源:中国新闻网

  中新网肇庆4月23日电 (黄耀辉 黄传安 陈标才)经过6个多月的缜密侦查,广东肇庆警方和肇庆市烟草专卖局联合行动,成功端掉一个销售伪劣卷烟网络,4人被刑事拘留,涉案金额100多万元。

  肇庆市警方23日对外称,去年9月初,肇庆市烟草专卖局向鼎湖区警方移送一线索,称在肇庆市鼎湖区范围内出现不法烟贩非法销售假烟的现象,随即鼎湖警方与肇庆市公安局经侦支队、肇庆市烟草专卖局组成专案组开展侦查。

  警方侦查发现,一个以鼎湖区桂城某烟酒行为分销中心 ,下一级销售点分布鼎湖区、大旺高新区和端州区的伪劣卷烟销售网络浮出水面。

  4月18日,专案组获悉东方烟酒行正在鼎湖区桂城水坑新城五区某出租屋装卸伪劣香烟,决定收网,当场抓获犯罪嫌疑人刘某东(女,21岁,汕尾陆丰人,该烟酒行负责人刘某方的妹妹)和运送伪劣卷烟司机王某华(男,32岁,福建省诏安县人),在小汽车上查获涉嫌假卷烟19个品种1489条。

  之后,专案组又在该出租屋大厅、房间分别查获伪劣卷烟1个品种150条和9个品种411.8条,在鼎湖区桂城桂凤西街刘东方出租屋内查获伪劣卷烟75个品种1415条。

  当日,专案组兵分多路,在鼎湖区桂城东方烟酒行查获伪劣卷烟92个品种1143条;在鼎湖区桂城成文烟行查获伪劣卷烟34个品种61.8条,抓获犯罪嫌疑人刘某文(女,21岁,汕尾陆丰人,刘某方妹妹);在肇庆市端州区百花园民乐烟酒行查获伪劣卷烟43个品种868条,抓获犯罪嫌疑人张某(男,47岁,汕尾陆丰人);在肇庆市端州区良信食品商行查获涉假卷烟9个品种28.6条。在肇庆市大旺高新区区佳佳香烟店查获伪劣卷烟21个品种65条。

  警方表示,目前4名嫌疑人已被刑事拘留,案件在侦查当中。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、品人生——品质、品位、品牌