本页位置:广东新闻网 > 南粤时政 > 正文

广东专为官员和公务员量身定做“口袋读本”

http://www.gd.chinanews.com    2013年04月23日 23:27     来源:中国新闻网

  中新网广州4月23日电 (记者 索有为)在中共广东省委宣传部等部门23日举办的2013“书香岭南”全民阅读启动仪式上,专为当地官员和公务员量身定做的专刊式“口袋读本”——《尚读》亮相。

  据了解,为推动官员“爱读书读好书善读书”,中共广东省委宣传部等单位决定组织编辑出版针对官员和公务员队伍阅读的专刊式读物《尚读》,并将其作为推动广东省全民阅读“分众阅读”的一项主要内容,该读物由花城出版社出版。

  在2013“书香岭南”全民阅读启动仪式上,举行了《尚读》第一辑的首发式,中共广东省委办公厅、中共广东省直工委、广东省教育厅、广东省文化厅等多个机关单位在第一时间获得赠书。

  据悉,《尚读》系列图书定位是以官员和公务员为阅读对象、介绍理论文化知识和书情信息的连续性出版物,有系统、有针对性地向官员和公务员讲述重大理论、人生修养、领导艺术,介绍国内外文化经典和图书信息。

  《尚读》内容以杂志形式呈现,每期设 “专家视角”、“域外流风”、“经典今读”、“人物春秋”、“文苑折枝”、“修身养性”、“读书讲坛”、 “博览群书”等栏目。每期一个主题。突出专业性、实用性、可读性。所载文章短小精悍,文字简明生动。

  记者注意到,《尚读》第一辑的主题是“改革再出发”,围绕改革主题,讲述如何重启改革、特别是以大部制改革为着力点的政府改革,讲述改革人物的智慧和精神,并解读《旧制度与大革命》、《政府论》、《邓小平时代》等经典和热门读物,并载录了名家文学美文。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、品人生——品质、品位、品牌