本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

胡乱接生致产妇丧命 无牌女游医获刑8年

http://www.gd.chinanews.com    2013年04月23日 23:26     来源:中国新闻网

  中新网广州4月23日电 (索有为 黄彩华)安徽女游医冷某明知自己没有医生职业资格,竟敢开办无牌诊所。在没有医疗设施的情况下,冷某还为产妇接生,胡乱操作致其不幸死亡。笔者23日从广东东莞市第二法院获悉,冷某日前因犯非法行医罪获刑八年,并处罚金3000元。

  法院经审理查明,30多岁的安徽女子冷某未取得医生执业资格,从2009年3月开始在东莞市厚街镇宝屯村一出租屋二楼非法经营一间无牌诊所。2010年7月31日凌晨4时许,28岁的孕妇谢女士在丈夫陪同下,来到冷某经营的上述诊所待产。在没有医疗设施的诊所内,冷某为谢女士施行接生,滥用催产药物导致谢女士软产道损伤,致谢在产下一名女婴后大出血。后经医院抢救无效,谢女士于同日16时许不幸离开人世。经法医鉴定,被害人谢女士系产后阴道撕裂伤大量出血致失血性休克死亡。

  案发后,冷某见势不妙逃逸。同年8月4日,警方对冷某进行网上追逃。2011年9月26日,冷某到警方投案。经东莞市医学会出具的医学技术讨论意见证实,冷某实施的诊疗活动与谢女士死亡存在因果关系。

  法院认为,冷某在未取得执业医师资格的情况下,为他人非法接生,造成被害人死亡,其行为已构成非法行医罪。鉴于其案发后主动到警方投案,并如实供述了其犯罪事实,是自首,依法可减轻处罚。法院视其具体犯罪情节和悔罪表现,遂以非法行医罪判处冷某有期徒刑八年,并处罚金3000元。

  此外,法院还判令冷某赔偿谢女士家属死亡赔偿金等费用共31万多元。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、品人生——品质、品位、品牌