本页位置:广东新闻网 > 南粤时政 > 正文

广东高州39名医务人员收受药品回扣被查处

http://www.gd.chinanews.com    2013年04月23日 23:25     来源:中国新闻网

  中新网茂名4月23日电 (记者 梁盛)广东茂名市政府23日向媒体通报称,经查,高州市人民医院医生收受药品回扣等问题基本属实,涉案医务人员39名、药商5名,主动上缴回扣款医务人员382名,追缴违纪金额580多万元人民币。

  目前,对涉嫌犯罪的高州市人民医院工会副主席、原财务科主任兼会计陈建东、茂名市国阳药业有限公司实际出资人陈彪、茂名市利康药业有限公司法人代表杨舜等3人,以及茂名市利康药业有限公司偷税逃税问题,已移送司法机关作进一步侦查。

  今年1月11日和3月29日,中央电视台“焦点访谈”先后两次播出高州市人民医院医生收受药品回扣等问题。随后,茂名市纪检部门从检察、公安、卫生、药监、物价、审计等部门抽调人员,组成工作组进驻高州,会同高州市联合调查组展开调查。

  通报称,根据调查结果,目前已对高州市人民医院院长、党委书记等6名工作失职的相关责任人进行党纪政纪处分。其中,给予高州市人民医院院长、党委书记党内严重警告、行政记大过处分,免去其院长、党委书记职务;给予分管药品采购等业务工作的高州市人民医院副院长、党委委员党内严重警告、行政记大过处分,免去其副院长、党委委员职务;给予高州市卫生局局长、党组书记,分管医政、药品招标管理工作的党组成员和医政股股长,以及高州市人民医院体检科主任相应的党纪政纪处分。

  对高州市人民医院呼吸内科一区主任等9名直接收受药品回扣的科室主任以及涉案金额较大的医生,给予相应的党纪政纪处分,并由卫生行政部门作出相应的行政处罚。其中,给予呼吸内科一区主任撤职处分,吊销其执业证书;给予呼吸内科一区副主任撤职处分,暂停其一年执业活动;给予泌尿外科二区主任、脑外科一区主任、神经内科二区主任、肾内科一区主任、医院办公室副主任、药剂科两名副主任等7人相应党纪政纪处分,并由卫生行政部门作出相应的行政处罚。

  此外,对涉案金额较少和主动上缴回扣款的医务人员,进行批评教育处理。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、品人生——品质、品位、品牌