本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

华南农大“国家生猪种业工程技术研究中心”立项 

http://www.gd.chinanews.com    2013年04月23日 23:24     来源:中国新闻网

  中新网广州4月23日电 (杨薇 蒙丽)笔者23日从广州华南农业大学了解到,学校动物科学学院与温氏集团联合申报建设的“国家生猪种业工程技术研究中心”(以下简称“中心”)列入2012年国家工程技术研究中心组建项目计划。

  这是该校继“国家植物航天育种工程中心”之后再获国家工程中心建设任务。

  “国家生猪种业工程技术研究中心”依托华南农业大学和广东温氏食品集团联合建设。

  该中心获批立项后,将紧紧围绕国家生猪产业发展目标,建立种猪生物育种的应用基础研究、试验生产和产业化应用的工程技术体系,大力发展中国种猪产业,建设世界领先的种猪育种和生产基地;形成以生猪种业国家工程技术研究中心为研发基地、产学研合作的成果转化基地和行业高素质人才的聚集阵地,为现代养猪业发展提供强有力的技术和人才支撑。

  该校与广东温氏食品集团已有20年的校企全面合作历史,一直被称为高校与农业龙头企业产学研合作的典范。

  广东温氏食品集团是以生猪为主产业的全国最大的畜牧业企业集团,年产值超过近400亿元,是全国最大的种猪资源群体和世界排名第二的良种猪繁育和生产基地,是全国养猪行业协会会长单位。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、品人生——品质、品位、品牌