本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

粤宗教界为四川雅安地震灾区祈福 捐款逾四百万

http://www.gd.chinanews.com    2013年04月23日 23:23     来源:中国新闻网

  中新网广州4月23日电 (廖丽丽 李艳杰)“我们对灾区人民遭遇的痛苦感同身受,希望全省宗教界人士和信教民众用善心、善念、善款、善物来帮助灾区,举行各种宗教仪式为灾区人民祈福消灾,以宗教界特有的方式来表达对地震灾区的关心和支持。”中国佛教协会副会长、广东省佛教协会会长明生法师23日在广州表示。

  当日,广东省宗教界人士在广州为四川雅安地震灾区民众祈福,并为灾区重建捐款。广东各全省性宗教团体及负责人踊跃捐款,现场共捐款171万元人民币。此外,广东省民族宗教委机关干部还捐款1.48万元。据不完全统计,四川芦山地震发生后,广东省宗教界人士和信教群众捐款总额已超过400万元。

  “除了捐款,我们还将在光孝寺与信众一同为雅安地震中的死难者诵经、祈福,祈愿灾区人民早日摆脱灾难苦厄、重建美好家园。”明生法师介绍,广州光孝寺近日均有为四川雅安地震灾区祈福的专场诵经会,希望宗教界人士和信教群众发扬大爱慈悲、济世利人的精神,举行各种宗教仪式为灾区人民祈福。

  广东省委统战部副部长、省民族宗教委主任陈小山表示,慈悲济世、赈灾救灾是宗教界一贯以来的优良传统,四川汶川和青海玉树大地震发生后,广东省宗教界踊跃向灾区捐赠款物,此次广东宗教界为雅安灾区重建奉献爱心也是第一时间响应号召,“希望广东各地民族宗教部门结合当地实际,组织宗教界人士和信教群众在自愿的基础上捐款,以实际行动将爱心传递下去。” (完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、品人生——品质、品位、品牌