本页位置:广东新闻网 > 南粤时政 > 正文

粤浙警方联手破获跨国制售假冒香水案

http://www.gd.chinanews.com    2013年04月23日 23:16     来源:中国新闻网

  中新社广州4月23日电 (索有为 孙祥美 张雷)广东省公安厅23日举行新闻发布会称,粤浙警方于日前对“2·14”跨国制售假冒香水案展开统一收网行动,刑事拘留14人,查获假冒“迪奥”、“香奈儿”等18个品牌香水约15万瓶,此前该团伙生产的假冒香水曾长期销往海外。

  据广东警方披露,2013年初,浙江省金华东阳市警方发现广东汕头人卓某涛夫妇长期在义乌小商品市场从事销售假冒高档香水犯罪。经侦查发现,卓某涛夫妇从广东汕头组织假冒“香奈儿”、“迪奥”、“资生堂”、“兰蔻”等国际知名品牌香水,通过他人销往海外和中国内地,长期有货柜运往欧洲销售,案值巨大。

  4月15日,按照中国公安部经侦局统一收网行动指令,粤浙警方联合专案组在广州市某酒店将头号制假嫌疑犯卓某涛抓获归案。随后,在中国海关总署协调下,联合专案组在广州黄埔乌涌码头查扣了准备报关出境的一集装箱假冒Dior、BOSS、CHANEL等18个品牌假香水61200瓶,总价值4000万元人民币。

  行动当天,汕头警方组织150名警力捣毁假冒香水原料生产、标识印刷、成品灌装、储存仓库、货运物流等窝点5个,抓获并刑事拘留包括制售假老板在内的犯罪嫌疑人13人,查扣制假机械34台套,假冒“迪奥”、“香奈儿”等18个品牌34个品种的香水成品约90000瓶,各种标识约40万个,制假菲林片280片,模板一批,涉案价值5000多万元人民币。

  广东省公安厅经侦局副局长李善雄称,目前广东制假呈现一些新的特点,制假者选择品牌好、销售好的知名国际品牌下手,作案团伙家族化、链条化,作案方式更加隐蔽,并布局海外市场,跨国销售。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、品人生——品质、品位、品牌