本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

广东警方破获特大制售假表团伙案 主销东南亚

http://www.gd.chinanews.com    2013年04月23日 23:15     来源:中国新闻网

  中新社广州4月23日电 (索有为 孙祥美 张雷)广东省公安厅23日举行新闻发布会称,广东警方日前破获中国公安部1月份部署“打假”行动以来全国最大一起制售假表团伙案,缴获“VICTORINOX”等国际品牌假冒手表成品9065只及作案工具一批,涉案价值约1.738亿元人民币,东南亚则是这些假表的主要销售地。

  广东省公安厅经侦局副局长李善雄介绍说,2013年1月,有民众举报有人生产、销售假冒名牌手表。经过警方近2个月时间的摸底,发现位于白云区水边街等地的3间出租屋及2间商铺均存在制售假表行为。上述地点均由“朱氏家族”经营,长期以来主要面向东南亚国家以及中国内地的浙江、上海、福建等地批发各类高档名表,涉案金额巨大,遂立即上报。

  中国公安部经侦局获悉案情后,于3月29日组织各涉案地警方进行集中打击。当日上午,广东、上海、福建三地警方同时对广东朱氏家族制售假表案展开统一收网行动。其中,广州警方端掉制假工场和经销窝点4个,先后抓获“朱氏家族”团伙成员16人,缴获“VICTORINOX”、“TAG”、“HUBLOT”、“OMEGA”等品牌假冒手表成品9065只,半成品590只,假冒“LV”皮具374只,各类制假机械3台,以及手表带、手表面、表芯等作案工具,涉案价值约1.738亿元人民币。

  据悉,自2013年1月4日广东警方启动了为期一年的打假行动以来,全省共立制假售假犯罪案件687宗,破案428宗,抓获犯罪嫌疑人1168名,刑拘793人,逮捕335人,捣毁制假窝点497个,缴获假冒、伪劣商品2121多万件,涉案价值约13.5亿元人民币。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、品人生——品质、品位、品牌