本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

广东东莞外企可免费开通掌上图书馆让员工阅读

http://www.gd.chinanews.com    2013年04月23日 23:06     来源:广东新闻网

  广东新闻网东莞4月23日电(李映民 李纯)4月23日是世界读书日,东莞市“4.23世界读书日”系列活动开幕式今天在广东东莞市图书馆举行。东莞市宣传部部长潘新潮在开幕式上表示,东莞将启动“新东莞•新阅读”企业升级版书包,企业和事业单位可以免费设立企业掌上图书馆功能,让企业员工通过手机进行掌上免费阅读。

  近年来,东莞市不断提升公共文化服务,通过建设有形和无形的图书馆、文化信息共享工程等,为广大市民提供便利阅读环境。2012年东莞推出了“市民读书、财政补贴”的“新东莞•新阅读”全民掌上阅读活动,实现“每人每月1元可读1000本电子书”,让参与者通过手机随时、随地、轻松享受阅读服务。

  潘新潮表示,随着数字技术和信息技术的发展,通过手机等设备的数字化阅读人群越来越多。“新东莞•新阅读”全民掌上阅读活动正是在这样背景下应运而生。该活动自去年世界读书日启动后,已经累计95.22万名用户参加活动,取得了很好的效果。

  作为制造业名城,东莞拥有众多企业,很多企业都分布在工业园区,为了在企业员工中推广阅读活动,东莞市在鼓励有条件的企业建立企业图书馆的同时,也把数字化阅读进一步推广到企业员工群体。

  据潘新潮介绍,东莞将对广大企业和事业单位启用“新东莞•新阅读”企业升级版书包,增加企业掌上图书馆功能,如图书阅读、资讯发布、查询功能、信息群发、链接功能等,并实行免费政策。凡是员工人数达到一定规模的企业,事业单位都可以免费申请开通。

  在启动“新东莞•新阅读”企业升级版书包之外,本次世界读书日,东莞还响应中国国家图书馆、中国图书馆学会发起的“2013 全国少年儿童阅读年”的号召,策划开展了晒书、换书、捐书、阅读分享沙龙等23项读书活动。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、品人生——品质、品位、品牌