本页位置:广东新闻网 > 资讯 > 正文

清远首家檀香主体文化馆开馆

http://www.gd.chinanews.com    2013年04月23日 09:36     来源:广东新闻网

  广东新闻网清远4月22日电  (承孟华) 21日上午,位于清远市金鸡岩著名风景区的檀香文化馆举行隆重的开馆仪式,来自清远市政协、清城区政府、有关新闻媒体记者及社会各界见证了该仪式。据悉,该馆以檀香为主题的文化馆在清远尚属首家。

  据悉,该檀香文化馆位于清远市著名风景区金鸡岩风景区,由清远市檀香林业有限公司创建,以弘扬檀香文化为主题,除了肩负传统的香道文化之外,重点打造檀香种植、生产、加工、研发、文化、旅游、品牌及销售一条龙全方位的产业布局。

  据该公司总裁黄世健先生介绍,檀香是名贵木材,是儒释道三教必备之物。去年在金鸡岩景区主办创建檀香园以来,该公司开始不断策划以檀香为主题的文化活动,在檀香植物园种植3000多棵檀香树,400多棵海南黄花梨,600多棵越南沉香,还有罗汉松、柚木、红豆杉等珍贵植物,旨在打造清远最大的檀香文化园。目前,檀香珍稀植物园已经逐渐成型,今后有望成为清远绿色生态旅游的亮点。

  此外,该公司还与中科院华南植物园进行合作,创建了檀香森林公园,位于清远市清新区龙颈镇石坎黄坭田村。该公园占地2500亩,在中科院华南植物园有关专家的指导和协助下,在短短一年的时间,已经成功种植12万棵檀香树,超过1300亩,成为国内最大的檀香种植基地。



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、品人生——品质、品位、品牌