本页位置:广东新闻网 > 红榜 > 正文

东莞患癌老伯捐出9年积蓄给四川芦山灾区

http://www.gd.chinanews.com    2013年04月23日 10:37     来源:中国新闻网

  中新网东莞4月22日电 (李映民 周霞)四川芦山地震灾情牵动着广东东莞人民的心,三天来,东莞市民纷纷通过各种途径向灾区捐款捐物。今天下午3点,一位60余岁、患有鼻咽癌的老伯来到了东莞市红十字会,他捐赠了积攒了9年的3000元积蓄。

  东莞市红十字会工作人员回忆称,当天上午接到一个奇怪的电话,一位老者在电话中言语不清地说自己刚做完手术,说话不是很方便。他向工作人员询问市红十字会的地址、如何坐公交车前往。

  当天下午,东莞市红十字会迎来了这位特殊的捐助者。根据工作人员描述,来者是一位60来岁的老伯,个子不高,很瘦,衣着朴素,一人独自坐公交前来,步履有点蹒跚。老人连说带比划地向负责接待的工作人员表示,自己患有鼻咽癌,说话不方便。他向工作人员递上一个利市封,说自己要说的话、想做的事都在里面了。工作人员请他留下姓名,老人连连摆手,掉头而去。老人走后,工作人员打开信封,里面除了3000元还有一封信。

  记者从东莞市红十字会了解到,老人的信写在一张病历单上,信中说,他有(鼻咽癌)病多年,丧失劳动力。雅安地震灾情牵动着他的心,他由2005年到现在有一点现金积蓄,他想做一个好心市民,把9年积蓄捐给地震灾区。信中还表示,他现在过得很好,他本人有低保户、残疾人补助、看病费用全报,不用担心他。

  “虽然老人的字迹歪斜,文字表达不顺畅,还有不少错别字,但是其感情朴实真挚、感人至深。”东莞市红十字会工作人员表示,雅安地震发生以来已经有不少市民通过他们向灾区捐款,但是今天这位老伯深深感动了所有的工作人员。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、品人生——品质、品位、品牌