本页位置:广东新闻网 > 南粤时政 > 正文

广东将捐款帮助灾区修建临时教室

http://www.gd.chinanews.com    2013年04月23日 10:34     来源:广东新闻网

  广东新闻网广州4月22日电 (杨薇 蔡立)笔者22日从广东共青团了解到,广东22日设立“雅安青少年救灾基金”,将实施包括板房“希望小学”援建行动在内的四大行动,捐款3万元设起一所安全坚固的活动板房临时教室(包括地面硬化、消防设施等),让灾区学生迅速重返校园,继续学业。

  除此之外,广东还将捐赠1000元就可以资助一位灾区孩子,帮助他们渡过学习和生活的难关,并以募集资金的方式,委托四川当地的救援机构和公益组织就近购买药品、救生设施、生活用品等紧急物资,发送到灾民的手中。

  同时,广东还将参与灾后重建援助行动,为当地的青少年建设学校、青少年宫、青少年活动中心等教育和活动阵地,以及设立青少年奖教奖学、心理辅导、生活资助、素质提升等帮扶项目,让受灾青少年早日走出灾难的影响,重拾生活的积极信心,健康快乐的成长。

  广东省青基会向社会呼吁,考虑到运送救援物资的物流时间赶不上物资需求的变化时间,建议社会公众以捐款为主。

  据统计,截至22日中午,“雅安青少年救灾基金”已收到来自广东青联委员、青年企业家等捐款达500万,有860多人报名参加抗震救灾志愿者。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、品人生——品质、品位、品牌