本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

香港和内地富豪抢购伦敦铺位 如普通人买领带

http://www.gd.chinanews.com    2013年04月23日 10:32     来源:中国新闻网

伦敦庞德街一景。香港《文汇报》图

  中新网4月22日电 据香港《文汇报》报道,英国地产顾问公司发现,来自中国内地及香港等地的富豪抢购伦敦名牌云集的庞德街(Bond Street)铺位,令该区租金回报率跌至接近政府公债息率水平。有市场人士形容,富豪扫铺位如普通人买领带。

  租金回报率是物业租金与楼价的比率,用以显示物业投资的经常回报。由于租金升跌速度普遍较楼价慢,故租金回报率在楼市兴旺时倾向下跌,市道不振时倾向上升,可视为市场调节机制的表现。

  美国高纬环球咨询公司数据显示,截至今年首季,庞德街铺位租金回报率只有2.75厘,是公司1991年有纪录以来,首次有Prada和LV等名牌街道的回报率跌穿3厘,与英法两国30年期债息相若。相比之下,欧洲主要城市顶级商业大厦回报率约5厘,在购物地段以外的部分零售铺位甚至高达10厘。

  高纬环球欧洲研究主管哈钦斯指,相比动辄数百万欧元的办公室,较便宜的铺位更受富豪追捧。地产代理商Savills表示,庞德街的英国和爱尔兰业主比率由2006年的96%跌至前年39%。

  分析指,民众勒紧裤头及网购盛行,令著名购物点与其它地段铺位回报率差距扩大,富豪抢购铺位只会加剧情况。零售商亦主攻需求较高的购物地段,避免租金大幅波动。



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、品人生——品质、品位、品牌