本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

高雄市官员代表陈菊访问大陆展开“破冰之旅”

http://www.gd.chinanews.com    2013年04月23日 10:31     来源:中国新闻网

黄昭辉22日以高雄市政府秘书处处长的身份,抵达福州。 图片来源:台湾《旺报》


黄昭辉22日以高雄市政府秘书处处长的身份,抵达福州。 图片来源:台湾《旺报》

  中新网4月23日电  据台湾《旺报》报道,前民进党“立法委员”黄昭辉,22日起代表高雄市长陈菊,以“官方身份”展开访陆行程,先赴福州再到厦门,并定调此行为“破冰之旅”,将首度与厦门市政府缔结友谊城市的关系。

  黄昭辉表示,面对大陆崛起,此行不论党派,目的是伸出“友谊之手”,建立官方平台面对两岸未来交流。

  黄昭辉是高雄在地子弟,历任高雄市籍“立法委员”、民进党中常委等职,22日至26日代表陈菊,以高雄市府秘书处处长的官方身份出访福建省。

  一行8人22日抵福州后,下午至福州市马尾参观当地船政文化;之后将转至泉州、漳州参访,24日抵达厦门拜会厦门市政府,双方将缔结友谊城市。

  黄昭辉表示,之前两岸官方大多是观光、文化、农业的单一局部交流,这次他是首度以官方身份抛出城市与城市对接的概念,交流产业完全不设限,也无关政治立场,主要是建构一个官方的交流平台,让高、厦双城未来多很多的可能性。



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、品人生——品质、品位、品牌