本页位置:广东新闻网 > 红榜 > 正文

45万网民支付宝筹集2100万赈灾 三成网民为90后

http://www.gd.chinanews.com    2013年04月23日 09:59     来源:中国新闻网

  中新网杭州4月22日电(记者 夏毅 实习生 谢盼盼)一方有难、八方支援。20日,雅安7.0级地震发生后,社会各界纷纷伸出援手,抗震救灾。22日,记者从支付宝获悉,截至今日中午12时,已有45万网民,通过支付宝爱心捐赠平台向四川雅安灾区捐赠,捐款总额超过2100万元,其中有近14.5万网民是用手机捐赠。

  据统计,参与雅安地震支付宝网上捐赠的“90后”网民达到30%,是网上捐赠最踊跃的人群之一。

  20日中午12时许,支付宝先后联合中国扶贫基金会、壹基金、爱德基金会等12家公益机构,紧急上线了为雅安地震捐赠的平台,让社会各界可以用电脑或手机在线捐赠支援灾区。网络捐赠平台上线后,立即受到网民的积极响应。

  在45万网民中,浙江共有5.5万名网友参与了这两天的支付宝捐赠行动,为灾区送去240多万元善款。

  据统计,参与雅安地震支付宝网上捐赠的“90后”网民达到30%,是网上捐赠最踊跃人群之一。一名叫Abigale的90后网民在微博留言说:捐款也好,献血也好,还是帮助发布灾区搜救信息,最重要的是,我以实际行动支持雅安,建设明天!

  据介绍,支付宝雅安地震捐赠平台上所有善款都将专项用于雅安地震的救灾。例如,爱德基金会集中在灾民日常生活恢复,中华社会救助基金会则资助蓝天、华安等专业救援队,进行灾区救援。而壹基金则会在组织灾区救援外,将善款用于在受灾民众的紧急安置和物资支援。

  记者了解到,除了网民踊跃参与捐赠外,来自企业的援助也是源源不断。据悉,韩都衣舍已通过支付宝向灾区捐款50万,名鞋库也通过支付宝捐了10万善款。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、品人生——品质、品位、品牌