本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

穗民航铁路部门继续向四川地震灾区抢运救灾物资

http://www.gd.chinanews.com    2013年04月22日 21:58     来源:中国新闻网

  中新网广州4月22日电 (郭军 邹颖萍 曾勇)四川芦山地震发生后,严重灾情牵动人心。22日,广州铁路、民航等部门继续向灾区抢运大批救灾物资。

  记者22日从广州白云机场了解到,为了确保救援力量和救灾物资的及时安全运输,该机场在震后第一时间开通了值机、安检、货运等“绿色通道”,为救灾人员乘机、救灾物资发运提供专项保障服务。当天,广州白云机场货站共全力保障了7吨救灾物资及时运送到四川。

  来自中国南方航空公司的消息称,22日早上8点,一批28件重约269公斤的云南白药急救包从广州白云机场第一时间装上CZ3403航班运往成都。中午,一批34件重约2.3吨的网络设备、通讯器材搭乘南航CZ3443航班赶往成都。除此以外,26件共220公斤救灾物资强光电筒也登上该航班运往成都。

  为保障救灾物资运输,南航货运部在广州货站调配出30个集装箱和50个集装板专门备用待命,以保障救灾物资优先于经营运输货物享用集装器资源。

  截至22日15时,南航三天共执行约20个班次,运送帐篷、药品、照明、通讯及医疗设备等救灾物资累计达28600公斤。

  据广州铁路集团介绍,“4·20”芦山地震发生后,广铁集团连夜组织救灾物资抢运工作,截至22日18时,已发出救灾物资专列6趟,抢运了10000余吨柴油、汽油以及1.5万顶救灾帐篷,其中救灾帐篷约占目前灾区总需求量的1/4。22日晚间,广铁还将继续开行第三列专列运送3000多吨柴油、汽油“接力”奔赴灾区。此后几天,预计还有4趟8000吨左右的燃油救灾专列从广铁集团路口铺站开出。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、品人生——品质、品位、品牌