本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

健力宝原董事长李经纬因癌症晚期去世

http://www.gd.chinanews.com    2013年04月22日 21:55     来源:中国新闻网

  中新网佛山4月22日电 (程景伟)记者从广东省佛山市三水区人民医院证实,原广东健力宝集团有限公司董事长兼总经理李经纬,因癌症晚期于22日14时05分在该医院去世,享年74岁。

  三水区人民医院方面表示,已处于癌症晚期的李经纬于上周末入住医院,此次在三水过世,符合了李经纬本人生前“落叶归根”的愿望。

  据公开资料显示,李经纬1939年生于广东佛山市三水区,1984年创建健力宝品牌。1997年,健力宝在产量、总产值、销售收入和税利四项均排名中国饮料行业第一,健力宝集团年销售额超过50亿元。

  2002年,63岁的李经纬因涉嫌转移国有资产6000万元被有关人士检举后,以“涉嫌贪污犯罪”被捕。2009年9月3日,李经纬出庭受审。2011年11月2日,佛山中级法院对此案进行一审宣判,李经纬被依法判处有期徒刑15年,并处没收个人财产人民币15万元。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、品人生——品质、品位、品牌