本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

全球最大品牌授权机构首次参展中国漫博会

http://www.gd.chinanews.com    2013年04月22日 21:54     来源:中国新闻网

  中新网东莞4月22日电(李映民 李纯)“第五届中国国际影视动漫版权保护和贸易博览会”将于8月22日至26日在广东东莞市举行。记者今天从主办方获悉,全球品牌授权业最大的国际贸易组织——国际授权业协会(LIMA)将首次与该漫博会合作,打造国际动漫企业与中国制造业最佳对接平台。

  中国国际影视动漫版权保护和贸易博览会是中国首个以版权保护和版权交易为主题的国家级文化产业盛会,自2009年以来已经连续成功举办四届,吸引了来自美国、日本、澳大利亚、香港、台湾等多个国家和地区动漫企业前来参展。

  据主办方负责人陈一珠介绍,本届漫博会共设置2500个展位,参展面积将超过7万平方米,比上一届规模更大。在规模扩大到同时,本届漫博会将突出产业对接,打造全产业链对接平台。

  陈一珠表示,与中国国内同类型展会相比,漫博会更加注重产业对接实效,一直致力于打造国际动漫产业最佳对接平台。本届漫博会在产业对接上将有新突破,国际授权业协会(LIMA)将首次与漫博会进行全面合作,举办“国际品牌授权展”,该组织将大规模组织迪斯尼等全球知名动漫品牌参展,直接对接中国制造业,开展全品类的品牌授权业务,强化国际动漫企业与东莞制造业的产业对接,让品牌授权成为漫博会的优势和特色。

  东莞市委宣传部长潘新潮表示,东莞有强大制造业优势,借助漫博会东莞成功集聚动漫产业优势资源,搭建起一个展示、对接、交流的产业合作平台,实现了本土传统制造业与国际、国内的动漫原创、创意设计、品牌授权和销售通路企业的有效对接,用文化、创意和品牌的力量,提升传统产业竞争力。

  国际授权业协会(LIMA)是全球品牌授权业最大的国际贸易组织,成立于1985年,总部位于美国纽约,在英国、德国、日本、中国设有办事机构。LIMA拥有来自全球35个国家的1000多家会员单位,是国际品牌授权业权威性机构。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、品人生——品质、品位、品牌