本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

广州市慈善会:接收的赈灾捐款将设专帐管理

http://www.gd.chinanews.com    2013年04月22日 21:53     来源:中国新闻网

  中新网广州4月22日电 (廖丽丽 文燕媚)四川省雅安市芦山县7.0级地震发生后,听闻地震灾区急需药品、帐篷、生活物资、方便食品等援助,广州市民踊跃为灾区捐款捐物。

  广州市慈善会22日表示,对于接收的赈灾捐款,将设专帐管理,专款专用,并每天向社会公开接收社会捐赠情况。所有接收的捐款使用情况,将及时向社会公开,自觉、主动接受社会监督。

  此前,广州市慈善会方面也发出了《关于向四川雅安地震灾区捐款献爱心的倡议书》,开辟接收社会捐赠绿色通道,并将工作时间延至每天晚上21时。

  截至22日16时,广州市慈善会接收社会各界向四川芦山地震灾区捐赠款1202328元人民币。其中,个人捐赠141笔,捐赠金额138623元;单位捐赠5笔,捐赠金额1063705元。

  据介绍,前往广州市慈善会捐款的既有低保对象,也有的士司机,还有高龄老人不顾腿脚不便及路途遥远,步行来到广州市慈善会献爱心。

  此外,记者22日从广州市接收社会捐赠站获悉,截至22日16时,该工作站接收社会各界向四川芦山地震灾区捐赠方便面924箱、矿泉水127箱、牛奶45箱以及妇婴用品、雨具、毛毯等救灾物资共计1527件。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、品人生——品质、品位、品牌